Карта территориальных органов Ространснадзора

Главная / Новости / ВНИМАНИЮ ПЕРЕВОЗЧИКОВ! ОБ АТТЕСТАЦИИ ЛИЦ,…

ВНИМАНИЮ ПЕРЕВОЗЧИКОВ! ОБ АТТЕСТАЦИИ ЛИЦ, ОТВЕТСТВЕННЫХ ЗА ОБЕСПЕЧЕНИЕ ТРАНСПОРТНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ НА ТРАНСПОРТНОМ СРЕДСТВЕ

В преддверии проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 напоминаем о требовании по аттестации работников субъектов транспортной инфраструктуры и перевозчиков (в том числе водителей), назначенных ответственными за обеспечение транспортной безопасности на транспортных средствах, в области обеспечения транспортной безопасности.

Обязательные требования по аттестации сил обеспечения транспортной безопасности субъектов транспортной инфраструктуры и перевозчиков утверждены требованиями статьи 12.1 Федерального закона от 09.02.2007 №16-ФЗ «О транспортной безопасности» и пп.12 п.6 Постановления правительства РФ от 14.09.2016г. №924 «Об утверждении требований по обеспечению транспортной безопасности, в том числе требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий), учитывающих уровни безопасности для различных категорий объектов транспортной инфраструктуры дорожного хозяйства, требований по обеспечению транспортной безопасности, в том числе требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий), учитывающих уровни безопасности для различных категорий объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств автомобильного и городского наземного электрического транспорта, и внесении изменений в Положение о лицензировании перевозок пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для перевозок более 8 человек (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется по заказам либо для собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя)».

Порядок аттестации сил обеспечения транспортной безопасности утвержден Постановлением правительства РФ от 26.02.2015г. №172 «О порядке аттестации сил обеспечения транспортной безопасности».

Типовая дополнительная программа повышения квалификации водителей в области обеспечения транспортной безопасности утверждена Приказом Министерства транспорта РФ от 8 сентября 2014 г. N 243 «Об утверждении типовых дополнительных профессиональных программ в области подготовки сил обеспечения транспортной безопасности».

 

Дата последнего изменения 16.05.2018 10:29