Карта территориальных органов Ространснадзора

Главная / Госслужба / Поступление на государственную службу / Условия и порядок поступления на государственную…

Условия и порядок поступления на государственную службу

УСЛОВИЯ И ПОРЯДОК ПОСТУПЛЕНИЯ НА ГОСУДАРСТВЕННУЮ СЛУЖБУ

Условия и порядок поступления на государственную гражданскую службу в центральный аппарат и территориальные органы Федеральной службы по надзору в сфере транспорта установлены Федеральным законом от 27 июля 2004 года № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации».

 

Статьей 16 Федерального закона от 27 июля 2004 года № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации»  установлено, что гражданин не может быть принят на гражданскую службу в случае:

– признания его недееспособным или ограниченно дееспособным решением суда, вступившим в законную силу;

– осуждения его к наказанию, исключающему возможность исполнения должностных обязанностей по должности государственной службы, по приговору суда, вступившему в законную силу, а также в случае наличия не снятой или не погашенной в установленном федеральным законом порядке судимости;

– отказа от прохождения процедуры оформления допуска к сведениям, составляющим государственную и иную охраняемую федеральным законом тайну, если исполнение должностных обязанностей по должности гражданской службы, на замещение которой претендует гражданин, связано с использованием таких сведений;

– наличия заболевания, препятствующего поступлению на гражданскую службу и подтвержденного заключением медицинской организации. Порядок прохождения диспансеризации, перечень таких заболеваний и форма заключения медицинской организации установлены приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 14 декабря 2009 года № 984н «Об утверждении Порядка прохождения диспансеризации государственными гражданскими служащими Российской Федерации и муниципальными служащими, перечня заболеваний, препятствующих поступлению на государственную гражданскую службу Российской Федерации и муниципальную службу или ее прохождению, а также формы заключения медицинского учреждения»;

– близкого родства или свойства (родители, супруги, дети, братья, сестры, а также братья, сестры, родители, дети супругов и супруги детей) с гражданским служащим, если замещение должности гражданской службы связано с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому;

– выхода из гражданства Российской Федерации или приобретения гражданства другого государства;

– наличия гражданства другого государства (других государств), если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации;

– представления подложных документов или заведомо ложных сведений при поступлении на гражданскую службу;

– непредставления установленных указанным Федеральным законом сведений или представления заведомо ложных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера при поступлении на гражданскую службу;

– признания его не прошедшим военную службу по призыву, не имея на то законных оснований, в соответствии с заключением призывной комиссии (за исключением граждан, прошедших военную службу по контракту).

Иные ограничения, связанные с поступлением на гражданскую службу, за исключением вышеперечисленных, устанавливаются федеральными законами.

На государственную гражданскую службу вправе поступать граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации и соответствующие квалификационным требованиям, предъявляемым по замещаемой вакантной должности государственной гражданской службы МТУ Ространснадзора по СКФО.

Предельный возраст пребывания на государственной гражданской службе–60 лет.

В число квалификационных требований к должностям гражданской службы входят требования к уровню профессионального образования, профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей.

Конкурс проводится в два этапа.

На первом этапе МТУ Ространснадзора по СКФО публикует объявление о приеме документов для участия в конкурсе на официальном сайте. В публикуемом объявлении указываются: наименование вакантной должности гражданской службы, требования, предъявляемые к претенденту, место и время приема документов, срок, до истечения которого принимаются указанные документы, а так же сведения об источнике подробной информации о конкурсе (телефон, электронная почта, электронный адрес сайта). На сайте МТУ Ространснадзора по СКФО размещается следующая информация о конкурсе:

—  наименование вакантной должности гражданской службы;
—  требования предъявляемые к претенденту на замещение этой должности;
—  условия прохождения гражданской службы;
—  место и время приема документов, подлежащих представлению;
—  срок, до истечения которого принимаются указанные документы;
—  предполагаемая дата проведения конкурса;
—  место и порядок его проведения и др.

Кадровые подразделения в течение 21 дня со дня объявления конкурса осуществляют работу по приему документов от граждан РФ, изъявивших желание участвовать.в.конкурсе.
Решение о дате, месте и времени проведения второго этапа конкурса принимается после проверки достоверности сведений, представленных гражданами.

Граждане, допущенные к участию в конкурсе не позднее, чем за 15 дней до начала второго этапа конкурса получают уведомление о проведении конкурса на замещение вакантной должности федеральной государственной службы в МТУ Ространснадзора по СКФО.

При проведении конкурса конкурсная комиссия оценивает кандидатов на основании представленных ими документов об образовании, прохождении гражданской или иной государственной службы, осуществлении другой трудовой деятельности и других конкурсных процедур, не противоречащих федеральному законодательству.

Гражданин Российской Федерации, изъявивший желание участвовать в конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы, представляет в МТУ Ространснадзора по СКФО:
1)  собственноручно заполненное личное заявление;

2)  собственноручно заполненную и подписанную анкету;

3)  две фотографии (3×4, черно-белые, на матовой бумаге, без уголка);

4)  копию паспорта или заменяющего его документа (соответствующий документ предъявляется лично по прибытии на конкурс);

5)  копию трудовой книжки (за исключением случаев, когда служебная (трудовая) деятельность осуществляется впервые), заверенную нотариально или кадровой службой по месту работы (службы) или иные документы, подтверждающие трудовую (служебную) деятельность гражданина;

6)  копию страхового свидетельства государственного пенсионного страхования , за исключением случаев, когда служебная (трудовая) деятельность осуществляется впервые;

7) копию свидетельства о постановке физического лица на учет в налоговом органе по месту жительства на территории Российской Федерации (ИНН);

8)  копию документов воинского учета (для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу);

9)  копии документов о профессиональном образовании, а также по желанию гражданина — о дополнительном профессиональном образовании, о присвоении ученой степени, ученого звания , заверенные нотариально или кадровыми службами по месту работы (службы);

10)  документ об отсутствии у гражданина заболевания, препятствующего поступлению на гражданскую службу или ее прохождению (форма № 001-ГС/у, утвержденная приказом Минздравсоцразвития России от 14.12.2009г. №984);

11)  справка о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера по форме, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 23.06.2014 №460.

Несвоевременное предоставление документов или предоставление их в неполном объеме являются основанием для отказа гражданину в их приеме.

На втором этапе конкурса  по решению конкурсной комиссии может быть проведено тестирование на знание законодательства Российской Федерации о государственной гражданской службе. После чего проводится индивидуальное собеседование для оценки профессиональных и личностных качеств кандидатов, связанными с выполнением должностных обязанностей по вакантной должности гражданской службы, на замещение которой претендуют кандидаты. По решению конкурсной комиссии так же могут проводиться анкетирование, групповые дискуссии и написание реферата.

Основанием для назначения кандидата на вакантную должность гражданской службы либо для отказа в таком назначении является решение конкурсной комиссии по проведению конкурса на замещение вакантной должности федеральной государственной гражданской службы.

Информация о результатах конкурса размещается на сайте МТУ Ространснадзора по СКФО.

По результатам конкурса комиссией выносится решение о признании победителей конкурса и издается приказ начальника МТУ Ространснадзора по СКФО о назначении победителей конкурса на вакантную должность гражданской службы и с ним заключается служебный контракт.

Кандидатам, участвовавшим в конкурсе, сообщается о результатах конкурса в течение 7 дней со дня его завершения. Документы претендентов, не допущенных к участию в конкурсе и участвовавшим в конкурсе, которым отказано в назначении на должность государственной гражданской службы, могут быть им возвращены в течение трех лет со дня завершения конкурса. До истечения этого срока документы хранятся в архиве МТУ Ространснадзора по СКФО, после чего подлежат уничтожению.

Кандидат вправе обжаловать решение конкурсной комиссии.

 

Контактная информация:

адрес: КБР, г.Нальчик, ул. Инессы Арманд, д.37 «а»

тел./факс: (8662) 42-35-78

e-mail: mtuskfo@yandex.ru,
официальный сайт: http://mtuskfo.tu.rostransnadzor.ru

 

Контактное лицо: Якокутова Ирина Ауесовна

Дата последнего изменения 22.06.2015 9:50