Карта территориальных органов Ространснадзора

Центральный федеральный округ

Главная страница Новости Врио началька Управления Коготыжев Владислав Хасанович прин...

Врио началька Управления Коготыжев Владислав Хасанович принял участие в заседание Антитеррористической комиссии в РД.

В среду, 10 апреля 2019г., под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева прошло заседание Антитеррористической комиссии в РД. Поприветствовав собравшихся, руководитель региона подчеркнул важность обозначенных в повестке вопросов. Предваряя их обсуждение, он констатировал, что в республике стабильная ситуация, но, тем не менее, антитеррористической тематике следует уделять должное внимание.

В первую очередь были рассмотрены принимаемые меры по устранению на объектах транспортной инфраструктуры нарушений требований законодательства в области антитеррористической защищенности и транспортной безопасности.

Связывая вопросы безопасности с развитием туризма и других направлений, Владимир Васильев заметил: «Наша транспортная инфраструктура развивается хорошими темпами. У нас увеличился объем пассажирских авиаперевозок, железнодорожных, автомобильных и морских перевозок. Я хочу вас поблагодарить, потому что без обеспечения безопасности это было бы невозможно. С другой стороны – это накладывает на нас ответственность. То есть Дагестан открывается всё больше и больше благодаря вашей слаженной работе. Мы все решаем одну задачу – обеспечение безопасности наших людей».

По первому вопросу «О принимаемых мерах по устранению на объектах транспортной инфраструктуры нарушений требований законодательства в области антитеррористической защищенности и транспортной безопасности» выступили и.о. прокурора Махачкалинской транспортной прокуратуры Р.Ф. Ярмухамедов, Министр транспорта и дорожного хозяйства Республики Дагестан Ш.У.Гаджимурадов, врио начальника МТУ Ространснадзора по СКФО В.Х.Коготыжев.

В своем докладе, В.Х.Когоыжев  отметил, что во втором полугодии 2018 г. и первом квартале т.г. Управлением проведено 44 проверки в отношении субъектов транспортной инфраструктуры на территории Республики Дагестан.  На основании выявленных правонарушений выдано 31 предписания об их устранении, по результатам рассмотрения административных дел вынесено 51 постановление о привлечении к ответственности виновных лиц. Общая сумма наложенных административных штрафов составила 1 783 тыс. руб.

Во исполнение протокольных решений заседаний Антитеррористической комиссии в Республике Дагестан по исполнению автоперевозчиками требований законодательства в сфере перевозок пассажиров и багажа, проведены совместные с представителями Министерства транспорта и дорожного хозяйства РД, УФСБ РФ по РД и УГИБДД МВД РД рейдовые мероприятия.  Проведено 87 плановых (рейдовых) осмотров автобусов в процессе их эксплуатации. По их результатам нарушители привлечены к административной  ответственности.  Также проведены  проверки и обследования автовокзалов и автостанции Республики Дагестан, за не исполнение требований законодательства о транспортной безопасности, Управлением к административной ответственности привлечены 12 юридических лиц владельцев остановочных пунктов. В целях понуждения исполнения законодательства о транспортной безопасности в Прокуратуру Республики Дагестан направлено 6 писем в отношении 13 наиболее значимых субъектов транспортной инфраструктуры Республики, не устраняющих ранее выявленные в их деятельности нарушения, и которым неоднократно выдавались  предписания.

В целях повышения качества контроля исполнения субъектами транспортной инфраструктуры обязательных требований в области обеспечения транспортной безопасности, Управлением совместно с УФСБ РФ по РД  проводятся  мероприятий по проверке объектов транспортной инфраструктуры с использованием тест-предметов и тест-объектов.

Для профилактики правонарушений в области транспортного законодательства, с субъектами транспортной инфраструктуры и индивидуальными предпринимателями, Управлением  ежеквартально проводятся публичные обсуждения правоприменительной практики (за 2018 и 1 кв. 2019г проведены 5 таких мероприятий).

И как следствие, в результате проводимой контрольно-надзорной деятельности, достигнутые положительные стороны:

-растет количество категорируемых объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств (из числа подлежащих, только в прошлом году категорировано 227 т.с.) для присвоения категории в Росавтодор направлены полные и достоверные данные  в отношении  1500 ед. т.с.;

-наблюдается рост устранения выявленных нарушений, так только за второе полугодие 2018 г. проведены оценки уязвимости на 13 объектах и утверждены планы обеспечения транспортной безопасности на 2 объектах, сформировано и направлено для аккредитации подразделение транспортной безопасности  международного аэропорта Махачкала.

-практически все автоперевозчики в установленном порядке осуществляют передачу данных, в автоматизированную централизованную базу данных о пассажирах и персонале.

- на автовокзале Северная и автостанции Южная а также на 3-х железнодорожных вокзалах осуществляется досмотр пассажиров и багажа досмотровым оборудованием.

 В заседании Антитеррористической комиссии в РД приняли участие Председатель Правительства РД Артём Здунов, Первый заместитель Председателя Народного Собрания Дагестана Сайгидахмед Ахмедов, главный федеральный инспектор Аппарата полномочного представителя Президента РФ в СКФО Алексей Гасанов, заместитель Руководителя Администрации Главы и Правительства РД Махач Омаров, министр внутренних дел по РД Абдурашид Магомедов, вице-премьеры республики, члены АТК, руководители ряда региональных министерств,  ведомств и муниципалитетов.

Дата последнего изменения 12 апреля 2019 12:05