Карта территориальных органов Ространснадзора

Центральный федеральный округ

Главная страница Новости 20 ноября 2018 г. в Доме Правительства Карачаево-Черкесии по...

20 ноября 2018 г. в Доме Правительства Карачаево-Черкесии под председательством премьер-министра Аслана Озова состоялось очередное заседание республиканской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения (БДД).

В заседании приняли участие члены Правительства КЧР, региональных министерств, правоохранительных органов, автотранспортных предприятий, главы администраций городов и районов Республики. 

В ходе заседания были рассмотрены итоги состояния аварийности на дорогах республики за 9 месяцев текущего года и меры, принимаемые для её снижения.

Согласно данным, представленным УГИБДД МВД по КЧР, за 9 месяцев 2018 года в республике число ДТП сократилось на 20,5%, в том числе сократилось число ДТП с участием детей до 16 лет.

Наряду с этим представитель УГИБДД МВД по КЧР отметил, ситуация на дорогах остается напряженной и по данным анализа причин ДТП в регионе, чаще всего аварии провоцируют: несоблюдение очереди проезда перекрёстков, выезд на встречную полосу, вождение в нетрезвости состоянии, нарушение скоростного режима, нарушение ПДД пешеходом и нарушение правил проезда пешеходных переходов.

На заседании комиссии заместитель начальника МТУ Ространснадзора по СКФО Руслан Есенеев довел до сведения присутствующих информацию о принятии Государственной Думой РФ Федерального закона № 386-ФЗ от 30.10.2018 г. «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования лицензирования деятельности по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами», который возвращает лицензирование всех видов автобусных перевозок, за исключением перевозок, выполняемых автобусами пожарной охраны, скорой медицинской помощи, полиции, аварийно-спасательных служб, военной автомобильной инспекции, федерального органа исполнительной власти в области обеспечения безопасности, федерального органа исполнительной власти в области государственной охраны, Вооруженных Сил Российской Федерации, войск национальной гвардии Российской Федерации, следственных органов Следственного комитета Российской Федерации, а также в отношении перевозок, выполняемых автобусами без использования автомобильных дорог общего пользования.

Дата последнего изменения 27 ноября 2018 09:58